martes, 17 de agosto de 2010

Receta: Lomo a la Mostaza con Papas Paillason


Ingredientes:
* Lomo, 240 grs.
* Papas, 2 Medianas.
* Cebollas, 100 grs.
* Manteca, 75 grs.
* Sal y Pimienta c/n.
* Mostaza de Dijon, 30 grs.
* Crema de leche, 100 grs.
* Caldo 50 grs.

Elaboración:
Limpiar el Lomo, retirar la aponeurosis y cortar en tournedos.
Sellar y reservar.
Hervir las Papas con cáscara a partir de agua fría durante 10 minutos, pelar y rallar. Cortar la cebolla en juliana y sudarla, fundir abundante manteca.
En una sartén (de teflón en lo posible) poner un cortante de 5 a 6 cm de diámetro incorporar una capa de papas, una de cebollas y otra de papas. Cocinar a fuego suave, dar vuelta y dorar del otro lado. Colocar la crema y el caldo corto en una cacerola, incorporar la mostaza y reducir a fuego bajo.

Receta: Riñoncitos a la Criolla



Ingredientes:

Riñón, 1 Unidad.
Cebollas, 1 Chica.
Aceite c/n.
Pimiento rojo, ½ unidad.
Ajo, 1 Diente.
Vino blanco, 100 cc.
Papas, 1 Unidad.
Ají molido c/n.
Sal y Pimienta c/n.
Caldo de Verdura, 1 Taza.

Elaboración

Lavar bien el riñón y cortarlos en rodajas.
En una cacerola con aceite sellar el riñón rápidamente.
Retirarlo.
En la misma cacerola agregar la cebolla picada, el pimiento en julianas las papa en cubos la sal y pimienta.
Revolver para que no se pegue. Cocinar 5 minutos, agregarle el ajo y el vino blanco ponerle un poco de caldo. Dejar que se cocine a fuego lento.
Una vez que las papas estén cocidas, incorporarle los riñoncitos y cocinar 5 minutos. Servirlos. No cocinarlos demasiados porque se van achicar demasiado.

Receta: Milanesas de Carne de Ternera


Ingredientes:
* Carne de Ternera, (nalga, lomo, peceto, jamón cuadrado, y algún otro corte pero siempre cortadas finas no tan gruesas).
* Sal y Pimienta c/n.
* 4 Huevos.
* Limón, 2.
* Aceite c/n.
* Orégano c/n.
* Queso rallado o queso para rallar (Opcional).

Elaboración:
En un bowl batir los 4 huevos con sal y orégano.
En una fuente colocamos el pan rallado y el queso rallado (opcional).
En primer lugar debemos pasar cada corte de carne por la mezcla de huevo y luego la rebozamos (pasamos) por el pan rallado. El trozo (filet) de carne tiene que quedar cubierta por el pan rallado de forma que quede completamente rebozada. Debemos realizar este procedimiento para todas las milanesas.
En un sartén calentar aceite durante 3 a 4 minutos. Colocar las milanesas en el sartén dejar cocinar durante 2 minutos aproximadamente y darlas vueltas y cocinar otros minutos hasta que queden doradas. Una vez cocinadas, las retiramos y secamos el excedente de aceite con papel absorvente y agregarles limón.

Receta: Estofado de Pulpo


Ingredientes:
* Pulpo, 1.
* Papas, 4.
* Cebolla, 1.
* Dientas de Ajo, 2.
* Perejil Picado y Pimentón, Una Cucharada Sopera de cada uno.
* Salsa de Tomate, 1 Caja.
* Agua c/n.
* Caldo de Verdura o Pollo.
* Sal y Pimienta c/n.

Elaboración:
En primer lugar debemos hacer esto para que el pulpo no se endurezca, debemos sujetar por la cabeza e introducirlo en el agua tres veces seguidas en una olla, el agua debe estar bien caliente.
Luego cocinar durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocido, dejar reposar 20 minutos.
En un sartén, saltear la cebolla y el ajo.
Luego añadir el pulpo cocido y trozado en parte pequeña junto con el perejil, el pimentón y la salsa de tomate.
Saltear todo nuevamente y agregar el agua junto con el caldo. Cocinar durante 15 minutos.
Por último lugar añadir las papas picadas y fritas. Servir caliente.

Receta: Costeleta de Cerdo Rellena


Ingredientes:
* Costeleta de Cerdo, 1 por persona.
* Cebolla, ¼.
* Espinaca, 200 grs.
* Sal y Pimienta c/n.
* Vino blanco, 50 cc.
* Crema, 60 grs.


Elaboración:
Armar un relleno rehogando la cebolla con la espinaca picada y luego mezclando con la salsa bechamel.
Practicar un corte lateral en la costeleta de cerdo para obtener de tal manera una bolsa para rellenar. De esta manera se aporta sabor a la carne y jugosidad durante la cocción. Rellenar con el relleno de espinaca y cerrar con un palillo. Sellar de ambos lados la costeleta en una sartén y luego terminar la cocción en el horno. Aparte, levantar el fondo de cocción con el vino blanco, dejar evaporar, agregar la crema y dejar reducir a gusto. Retirar del horno la costeleta, sacarle el palillo y servir con la salsa. Como guarnición utilizar un Mouse de Cebolla y Queso.

Receta: Goulash


Ingredientes:
* Nalga (puede ser otro corte de carne), 1 Kg.
* Cebollas, 3.
* Manteca, 100 grs.
* Pimentón Dulce, 2 Cucharadas Soperas.
* Páprika o Ají Molido, 1 Cucharada Sopera.
* Sal y Pimienta Negra
* Vino Blanco Seco, 1 Vaso.
* Caldo de Verduras, 1 Taza.
* Perejil Picado c/n.
* Laurel, 1 Hoja.
* Crema de Leche, 250 grs.

Elaboración:
Cortar la carne en cubos y colocarle sal.
Picar las cebollas y ponerlas a rehogar con manteca. Agregar los cubos de carne y saltear por unos segundos.
Incorporar el vino, el pimentón y el laurel.
Mezclar y dejar que se evapore el alcohol. Luego tapar y dejar cocinar a fuego mínimo aproximadamente 10 minutos. Agregar el caldo y la páprika o el ají molido. Dejar cocinar despacito, destapado hasta que espese. Cuando la salsa esté a punto, agregar la crema de leche, mezclar y servir muy caliente, con perejil espolvoreado y acompañado de una corona de spätzle o nockernl.

Receta: Supremas de Pollo al Roquefort


Ingredientes:
* Supremas de Pollo, 1 por persona.
* Jamón Cocido, 100 grs.
* Roquefor, 150 grs.
* Sal y Pimienta c/n.
* Harina 000, 100 grs.
* Huevos, 4.
* Leche, 2 Tazas.
* Pan Rallado c/n.
* Aceite.
* Coñac c/n.

Elaboración:
Cortar las supremas en dos partes sin despegar (hacer un tajo). Rellenar las mismas con jamón y Roquefor. Añadir unas gotas de coñac y luego la sal y pimienta. Pasarlas por harina, luego por los huevos batidos con leche y una vez que realizamos esto las rebozamos en el pan rallado. Freír en aceite caliente a fuego medio. Puedes servir tus Supremas con Salsa de Finas Hortalizas.

Receta: Pato a la Naranja


Ingredientes
* Pechugas de Pato, 1 Por Persona.
* Naranjas, 2.
* Jugo de una naranja c/n.
* Cointreau 100 cc.
* Vinagre Blanco, 1 Cucharada Pequeña.
* Manteca, 10 grs.
* Caldo de Carne, 100 cc.
* Fécula, 1 Cucharada Pequeña.
* Sal y Pimienta c/n.

Elaboración
En una sartén con aceite y manteca dorar la pechuga de un lado y de otro tres minutos de cada lado. Retirar, desglasar con un chorrito de cointreau, dejar evaporar y agregar el vinagre, el jugo de naranja y el caldo. Dejar reducir a fuego lento si es necesario agregarle la fécula para espesarla. Terminar la cocción de la pechuga en el horno durantes 5 a 6 minutos más.
Se debe servir bien jugosa.

Receta de Canapes – Bocaditos de Setas

Ingredientes:

Pan, 200 grs.
* Setas, 250 grs.
* Zapallo Pequeño o Calabacín, 1.
* Queso, 4 fetas.
* Diente de Ajo, 1 Unidad.
* Aceite de Oliva c/n.
* Harina c/n.
* Orégano, Perejil Picado, Sal y Pimienta c/n.

Elaboración:

En primer lugar debemos cortar el zapallo o el calabacín en rodajas finas. Luego colocarle sal y pimenta para luego enharinarlo y freírlo en aceite de oliva caliente. Posteriormente dejamos reservar sobre papel absorbente. En un sartén aparte doramos el ajo picado con un poco mas de aceite y añadimos las setas fileteadas. Salteamos unos minutos y condimentamos agregandole tambien perejil.
Agregar sobre el pan en rodajas las fetas calabacín frito y por encima de estos las setas y por ultimo las fetas de queso. Gratinar y añadir un poco de aceite. Por último espolvorear con el orégano picado y cortar el pan en cuatro trozos iguales.

Chuleta de ternera asada con puré de papa y cebolla.


Ingredientes (4 personas):

4 chuletones de lomo de vaca.
2 dientes de ajo.
100 g de cebolla.
1 vaso de vino tinto.
1/2 litro de caldo.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimientas variadas.
Guarnición:
4 patatas.
2 cebollas.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1cucharadita de nuez moscada.
Sal.

Elaboración:

Salteamos la cebolla y el ajo cortado en brounoisse en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez pochada la cebolla y el ajo, embadurnamos con ellas las chuletas, con un poco de sal. Introducimos en el horno a 250º C durante 15 minutos. A media cocción agregamos el vaso de vino tinto y el caldo de carne. Sacamos la carne del horno y el caldo que ha quedado lo reducimos en un cazo al fuego hasta que quede caramelizado. Acompañamos las chuletas troceadas con el puré de patatas asadas, con unas tiras de cebolla pochada y la salsa caramelizada del asado.

Guarnición de puré de patatas asadas:

Pelamos las patatas y machacamos con el tenedor. Añadimos el aceite de oliva virgen, la nuez moscada y sal. Si queda muy espeso, podemos añadir un poco de leche.

Matambre a la pizza


Ingredientes

* 1 matambre de ternera
* 1 1/2 Kg.de tomates para salsa
* 4 dientes de ajo
* orégano
* pimienta negra en grano
* aceite de oliva
* 1 planta chica de albahaca
* ají molido
* 300 g. de jamón cocido
* 300 g. de muzzarella
* Tomates y Morrones a gusto.

Preparación

Limpiar el matambre sacandole la grasa, agregar sal a gusto y poner este lado sobre la parrilla con pocas brasas.
Mientras tanto, se prepara la salsa. Para ello se pican los dientes de ajo y se frien con el aceite. Agregar el tomate previamente picado y sin piel. Cocinar durante 30′ a fuego lento. Añadir el orégano, la albahaca picada, la pimienta, el ají molido, y dejar reposar durante unos minutos.
Una vez que el matambre tenga una cocción moderada, se lo da vuelta y se pone la salsa preparada anteriormente sobre toda la superficie. Luego de unos 10 minutos, agregar el jamón cortado en fetas y la muzzarella previamente cortada en tiras, luego agregar el morron y los tomates en rodajas finas.

Receta: Lomo con cebollas rellenas en salsa de aceto balsámico

Ingredientes
# aceite de oliva 1/2 pocillo
# sal y pimienta negra a gusto
# 1 lomo de novillo 1
# 1 taza de aceto balsámico

Cebollas
# 5 cebollas grandes 5
# 3 cucharadas de manteca
# 15 laminas de panceta ahumada
# 6 cucharadas de crema de leche
# romero
# 200 gramos de parmesano rallado
# sal y pimienta a gusto

Preparación

Lomo
Mezclar 1/2 pocillo de aceite de oliva con pimienta negra recién molida.
Cortar el lomo en 5 medallones de 3 cm. Atarlos con hilo para que no pierdan la forma. Untarlos con aceite de oliva y rociarlos con parte del aceto balsámico. Sellar los medallones en una sartén: deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro. Agregar el resto del aceto, cocinar unos minutos más y salar.

Cebolla:

Pelar las cebollas y ahuecarles el centro dejando sólo 2 capas exteriores. Picar el centro de la cebolla que retiramos previamente. En una sartén con manteca, cocinar la cebolla picada y 5 láminas de panceta ídem. Agregar la crema y cocinar 5 minutos, hasta que espese. Limpiar las varas de romero dejando sólo las hojas de las puntas. Picar las hojas sueltas y sumarlas a la cebolla de la sartén junto con el queso rallado. Salpimentar.
Rellenar las cebollas con la preparación anterior, rodearlas con 2 lonjas de panceta y fijarlas con las varas de romero. Espolvorear con parmesano y gratinar en horno moderado fuerte. Servir el lomo con la marinada de pimienta negra y la cebolla rellena.

Receta: Bondiola de cerdo con pure

Ingredientes

* 4 manzanas verdes medianas
* 2 sobrecitos de caldo de verduras
* 1 cda de azúcar
* 1 bondiola de cerdo mediana
* 1 cubito de carne
* 1 taza de agua caliente
* 1 cda de aceite
* 1 cda de mostaza
* 1 cda de almidón de maíz
* pimienta a gusto

Preparación

Pelar y sacar el centro a las manzanas, cortarlas en trozos y ponerlas en una cacerolita con el caldo, ½ taza de agua caliente y el azúcar. Dejar que se cocine a fuego lento hasta que se haga un puré. Reservar.
Quitar el exceso de grasa a la bondiola, sellar con aceite, dándola vuelta para que se dore pareja. Agregar la taza de agua caliente, el cubito de caldo de carne y la mostaza. Tapar y terminar la cocción. Espesar la salsa con 1 cucharadita de almidón de maíz disuelto en agua fría.

Receta: Matambritos con crema de choclo y espinaca


Ingredientes

* 1.250 Kg. de matambre desgrasado
* 1 litro de leche
* 50 grs. de manteca
* 250 grs. de queso port salut
* 1 lata de choclo cremoso
* 4 tazas de hojas de espinaca
* sal,ajo,perejil,ají molido y orégano a gusto

Preparación

Cortar el matambre en porciones, acomodarlo en una fuente para horno, condimentarlo con sal, ajo, perejil, ají molido y orégano. Cubrir el matambre con la mitad de la leche y la manteca cortada en trocitos. Cocinar en horno moderado 20 minutos. Mezclar el resto de la leche con el queso y el choclo, colocar sobre fuego revolviendo hasta que el queso se ablande. Dar vuelta los trozos de matambre, distribuir encima las hojas de espinaca y la mezcla de leche, queso y choclo. Proseguir la cocción 20 minutos más. Si fuera necesario, agregar pequeñas cantidades de leche caliente.

Receta: Emparedados fritos

Ingredientes

Pan de miga en fetas 24 fetas
Leche c/n
Salsa blanca 400 g
Jamón 250 g
Queso fresco 400 g
Harina c/n
Huevos 4
Aceite para freir c/n

Preparación

Tomar las fetas de pan, pasarlas ligeramente por leche, colocar encima salsa blanca, jamón cocido picado, queso fresco y más salsa blanca. Cerrar con otra feta de pan pasado ligeramente en leche y sellar. Pasar los bordes de cada emparedado por harina, luego por huevo batido y freír.
 

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