lunes, 27 de septiembre de 2010

Carne al Horno con Papas

Ingredientes:

1 Colita de Cuadril
1 Cabeza de ajos
Aceite de Oliva
1 kilo de papas
Sal y pimienta,Perejil
Varios:

Zanahoria,
aji morron,
cebolla.

Preparación:

Se limpia bien la colita de cuadril tratando de no dejar ningun resto de grasa, se la mecha con la provenzal hecha del ajo y el perejil bien picado y se la coloca en una placa para horno con un poco
de aceite, se salpimenta y se lleva a horno moderado a fuerte. Cuando la carne comienza a tomar color se la da vuelta y se colocan las papas trozadas medianas en la placa y se lleva nuevamente al horno. Los varios pueden agregarse a la provenzal finamente picados. Se sirve cuando las papas estén blandas y la carne bien cocida. Se aconseja para beber con éste plato un bueno vino Cabernet Sauvignon.

Lomo al vino tinto

Ingredientes:(4 personas)
1/2 kg. lomo o colita de cuadril
1 cebolla
2 vasos de vino tinto
2 cucharadas de harina o maizena
estragsn a gusto
sal
aceite

Preparación:

Cortar la cebolla y dorarla en una cacerola, sellar la carne
previamente cortada en pequeñas porciones. Una vez sellados todos los trozos de carne, agregar un vaso de vino tinto, el estragsn y luego echar las cucharadas de harina para que ligue la salsa, seguir cocinando a fuego lento y echar el vaso de vino restante. Se puede
acompañar con papas a la crema, arroz o pure de papas

Lechon al disco


Ingredientes:
1 lechon limpio de 8 kilos
1 kilo de cebollas
3 cabezas de ajo
1/2 de pimientos
romero y laurel
1/2 kilo de crema de leche
1 cerbeza de 3/4 l

Preparación:

Se le pide al carnicero que troze el lechon en pedazos chcios (de 4/4 cm) se pone aceite en el disco y se dora todo a medida que se dora se retira y se pone en una fuente (fuera del disco) cuando esta todo el lechon dorado se retira toda la grasa y se limpia el disco se pone 50 cc de aceite, cuando esta caliente se le agrega la cebolla, los ajos y los pimientos cortados fino cuando esta dorado se le agrega el lechon previamente dorado, la cerveza, la crema y el romero se cocina hasta que este todo bien concentrado
 

Add to Google Reader or Homepage