domingo, 14 de noviembre de 2010

Paella mixta




Ingredientes:(12 personas)


½ kg de pollo troceado,
½ kg de costilla de cerdo troceada pequeña,
½ kg de almeja babosa,
½ kg de gambón americano,
1,200 kg de arroz bomba
5 dientes de ajo picado fino,
1 cebolla grande picada fina,
1 pimiento verde picado fino,
1 tomate grande pelado y picado fino,
sal, aceite, color alimentario,
el doble del arroz y un poco mas de fumé (caldo de pescado ó marisco) ó en su lugar caldo de pollo, (si no tenemos agua con pastillas de caldo concentrado ó similar,
cuchara de pimentón dulce,
1 vaso de vino blanco.

Preparación

Ponemos la paellera al fuego, añadimos aceite ¼ litro mas menos, añadimos el pollo y las costillas todo ello salado, rehogamos bien (freímos sin dorar mucho), añadimos el ajo dejamos tomar color ligeramente e incorporamos la cebolla y el pimiento dejamos pasar todo, cuando este pasado incorporamos el tomate cocemos unos minutos, añadimos el vino, el pimentón revolvemos e incorporamos el marisco ( las almejas las laváremos y tendremos en agua con sal para que se abran por si hay alguna mala), echamos el arroz rehogamos, cuando comience freírse ó hervir añadíos el fume si podemos caliente ( así tarda menos en hacerse la paella)si es fumé rectificamos de sal y color alimentario, sino añadimos agua, color y sal. Dejamos cocer por espacio de unos 20 minutos, primero a fuego vivo y después a fuego lento.

Refresco de manzanas

Ingredientes:


1 lata de leche condensada
1 Kg. de manzanas deliciosas
Jugo de 1/2 limón
400 c.c. de agua helada
Hielo a gusto
5 gajos de manzanas para decorar

Preparación:

Pelar las manzanas y trozarlas. Rociarlas con el jugo de limón. Colocarlas en el vaso de la licuadora junto con la leche condensada y el agua helada. Licue durante unos segundos y sirva en copas. Complete con hielo si desea y decore con gajos de manzana

Strudel de Pollo




Ingredientes:


500 gramos de masa filo.
500 gramos de pollo cocido desmechado.
2 cebollas blancas picadas.
1 pimiento picado.
1/2 taza de cebolla de verdeo picado.
15 aceitunas verdes picadas.
1/4 de taza de pasitas.
2 cucharadas de alcaparras.
1 cucharadita de mostaza.
1 cucharada de salsa inglesa.
4 dientes de ajo picados.
1/2 taza de salsa napolitana.
1 cucharadita de orégano.
1 clara de huevo.
1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Colocar en una olla la mantequilla, el ajo y la cebolla blanca, sofreir un poco. Agregar el pimiento, la cebolla de verdeo y sofreir. Incorporar el pollo, las aceitunas, las pasitas y las alcaparras, revolver bien para luego agregar la salsa napolitana, la mostaza, la salsa inglesa, el orégano, la sal y pimienta a gusto, unir todo, tapar y cocinar por 20 minutos a fuego medio, luego dejar reposar y reservar.
En una placa extendemos en forma rectangular la masa filo, agregar sobre esta el guiso de pollo, de tal forma que al enrollar solo se de una vuelta a la masa y el guiso quede en el centro, de ser necesario cortar la masa si sobra. Unir bien los extremos y pintar la masa con la clara de huevo.
Llevar al horno por 25 minutos.

Torta de carne

Ingredientes:


1 kg de trozos de carnes surtidas de vaca, cordero y cerdo sin huesos
250 g de panceta cruda o salada con grasa
1 cda de perejil picado
2 cebollas de verdeo picadas
100 g de champiñones picados fino
50 cc de coñac o cualquier aguardiente
250 g de panceta ahumada cortada fino a máquina
4 yemas de huevo
unas hojitas de albahaca picadas
sal y pimienta
nuez moscada
pizca de clavo de olor

Preparación:


Picar a cuchillo las carnes y la panceta cruda. Mezclar con el resto de los ingredientes, excepto la panceta ahumada. Forrar una pirex de cualquier formato con las tajadas de panceta, colocar la mezcla de carnes, tapar y cocinar en horno moderado precalentado 3 horas, disminuyendo la temperatura al cabo de 1 hora. Enfriar, raspar la grasa y servir en tajadas como fiambre.
 

Add to Google Reader or Homepage