1.Ingredientes
• 200 gr. de chocolate para taza
• 150 gr. de manteca
• 1 tza. de azúcar
• ½ tza. de harina
• 3 huevos
• 3 cdas. de agua
2.Preparación
1 Precalienta el horno a temperatura media. Corta en una cacerola el chocolate en trozos. Agrégale el agua y pon la cacerola dentro de otra más grande con agua a fuego medio para derretir el chocolate a baño maría durante 5 min.
2 Mientras tanto, bate la manteca a temperatura ambiente en un bowl hasta que se haga una pasta (te conviene hacerlo con un batidor eléctrico).
3 Agrega el azúcar y sigue batiendo hasta que se forme una pasta homogénea. Agrega los huevos de a uno de manera alternada con la harina, cuidándote de no dejar de batir entre cada huevo y la harina hasta que se incorpore completamente a la masa.
4 Una vez que la masa está homogénea, añade de a poco el chocolate derretido, de a una cucharada y sin dejar de batir con cuidado.
5 Coloca la preparación en un molde para horno enmantecado y cocínalo en el horno durante 30 min. hasta que esté bien cocido (para eso, introduce la punta de un cuchillo en el medio y si se le pegan pequeños trozos del fondant, significa que ya está listo). Retira del horno y deja enfriar en la heladera durante 2 horas.
3.Consejo
Así como se puede hacer con la mousse, también puedes probar de preparar el fondant con chocolate blanco para taza en lugar del tradicional negro.