viernes, 9 de marzo de 2012


INGREDIENTES:

2 kg de mejillones
200gr de camarones
600 gr de pasta (a su gusto)
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de perejil picado
1 echalote picado
1 hoja de laurel
200 gr de crema
1 dadito de azafran

PREPARACION:

Con la ayuda de un cuchillo filoso, raspe los mejillones con cuidado. Lave bien con agua fria.
Coloque en una cacerola el vino, el perejil, la echalote , la hoja de laurel y los mejillones bien limpios. Añadir el azafran disuelto en agua caliente. Deje los mejillones sobre el fuego fuerte hasta que se abran las valvas.
En otra cacerola hierva agua con sal y cocine las pastas 6 minutos. Retire los mejillones de la olla y agrgue la crema al jugo de coccion.
Añada las pastas coladas y los mejillones sin sus valvas (reserve algunas para decorar).
Sirva bien caliente y espolvoreado con perejil picado.
NOTA: Los mejillones son ricos en colesterol pero bajos en grasas saturadas.
Si quiere un plato bien rapido utilice 3 latas de mejillones.
Si durante la coccion algun mejillon no se abre , descartelo, porque esta pasado.


INGREDIENTES:

700 gr de pulpa de cerdo, magra, molida gruesa
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de moron molido
1 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de comino en polvo
2 cucharadas de aceite de maiz
4 laminas de queso, tipo gauda

PARA EL GUACAMOLE:

2 paltas, peladas y hechas pure
1 cucharada de cilantro picado fino
1/4 taza de cebolla, picada muy fina
2 cucharadas de aceite de maiz
sal y pimienta negra
4 panes de queso, en mitades a lo largo
ajies jalapeños en conserva, estilados y en rodajas.

PREPARACION:

En un bol mezclar la carne de cerdo,sal , morron molido, oregano, comino y formar 4 hamburguesas
Precalentar el horno a temperatura alta. En un sarten que pueda ir al horno, calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar las hamburguesas y freir hasta que esten doradas por ambos lados. Retirar del fuego, colocar una lamina de queso encima de cada una y llevar el sarten al horno, hornear hasta que esten bien cocidas y retirar del horno.
Mientras tanto preparar el guacamole. En un bol mezclar las paltas, cilantro, cebolla y aceite. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.
Sobre 4 mitades de pan distribuir las hamburguesas, agregar encima 2-3 rodajas de jalapeño y cubrir con el guacamole.
Tapar con el resto del pan y servir de inmediato

Sandwiches Mediterráneo


(2 panes flauta)

Ingredientes

2 hongos portobello grandes
1 cucharada sopera de mayonesa
1/2 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de las de té de aceite de oliva
1 cucharadita de las de té de agua
1 diente de ajo
2/3 de taza de perejil picado
2 fetas de lomo ahumado
2 rodajas de palta
2 hojas de lechuga

Preparación

En un recipiente chico mezclar la mayonesa, la crema y el jugo de limón. Asar en la parrilla los hongos cortados en rodajas y pasados por el agua y el aceite. Cortar el ajo en dos y pasar por las flautas abiertas para darles sabor. Luego pasar la mayonesa por los mismos y rellenar los panes con lasfetas de lomo, la palta, el perejil picado y los hongos grillados. Agregar hojas de lechuga, si se desea y servir.

Sandwiches con ensalada de huevo



Ingredientes


4 huevos duros
¼ de taza de mayonesa
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharadita de las de té de cebolla en polvo
1 cucharada sopera de aceitunas verdes picadas
8 rodajas de pan negro sin corteza
sal
pimienta

Preparación



Pisar los huevos duros como si se tratara de un puré y mezclar con las aceitunas también picadas. Aparte hacer una salsa con la mayonesa, la mostaza y la cebolla en polvo. Incorporar el huevo  las aceitunas, condimentar con sal y pimienta y preparar sandwiches con rodajas de pan negro descortezado y cortado en triángulos.

Papas a la Suiza




INGREDIENTES:


4 papas grandes

60 gr de mantequilla

sal y pimienta

trozos de tomate y ramitas verdes para decorar ( puede ser tambien un huevo como muestra la foto)

PREPARACION:


Lavar bien las papas con un cepillo y fregarlas en agua fria. Atravesar con un tenedor varias veces cada papa.

Llevarlas a horno caliente, durante una hora o hasta que al pincharlas con tenedor se noten tiernas. Enfriar bien y llevar al refrigerador.

Es mas comodo cocinarlas el dia anterior, para que esten totalmente frias al rallarlas.

Luego pelarlas con cuchillo de pelar. Rallar con la parte gruesa del rallador.

Calentar la mantequilla en un sarten de 30 cm, a fuego medio-alto, hasta que se derrita y aparezcan buebujas.

Extender las papas ralladas en el sarten de forma pareja( no revolver). Salpimentar a gusto. Cocinar entre 10 a 12 minutos, hasta que se doren.

Apagar el fuego; poner una fuente para servir invertida sobre el sarte, para dejar caer las papas sobre la fuente.

Adornar con el tomate o con un huevo frito o hecho al microondas.

Otra forma de hacer estareceta es agregar cebolla rallada ademas de papas , siguiendo los mismos pasos.
 

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