viernes, 9 de marzo de 2012

Papas a la Suiza




INGREDIENTES:


4 papas grandes

60 gr de mantequilla

sal y pimienta

trozos de tomate y ramitas verdes para decorar ( puede ser tambien un huevo como muestra la foto)

PREPARACION:


Lavar bien las papas con un cepillo y fregarlas en agua fria. Atravesar con un tenedor varias veces cada papa.

Llevarlas a horno caliente, durante una hora o hasta que al pincharlas con tenedor se noten tiernas. Enfriar bien y llevar al refrigerador.

Es mas comodo cocinarlas el dia anterior, para que esten totalmente frias al rallarlas.

Luego pelarlas con cuchillo de pelar. Rallar con la parte gruesa del rallador.

Calentar la mantequilla en un sarten de 30 cm, a fuego medio-alto, hasta que se derrita y aparezcan buebujas.

Extender las papas ralladas en el sarten de forma pareja( no revolver). Salpimentar a gusto. Cocinar entre 10 a 12 minutos, hasta que se doren.

Apagar el fuego; poner una fuente para servir invertida sobre el sarte, para dejar caer las papas sobre la fuente.

Adornar con el tomate o con un huevo frito o hecho al microondas.

Otra forma de hacer estareceta es agregar cebolla rallada ademas de papas , siguiendo los mismos pasos.

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