martes, 2 de noviembre de 2010

Empanadas de humita

empanadas de humita

Ingredientes

1 docena de tapas de empanadas
2 cebollas grandes picadas

1 morrón cortado en trocitos
75 grs de manteca
1 taza de leche
Harina o maicena: cant. necesaria
1 lata de granos de choclo enteros
50 grs de aceitunas verdes
Sal y pimienta: a gusto

Preparación

Poner a calentar en una sartén profunda, la manteca. Dorar en ella, las cebollas y el morrón. Añadirle la leche, y cuando comience a hervir, ir echando la harina o la maicena, en forma de lluvia, en cantidad suficiente para que tome consistencia, sin dejar de revolver, de lo contrario, se formarán grumos.(Aproximadamente 1/2 taza de harina). Si queda muy dura, agregar un poquito de leche. Retirar del fuego y agregar los choclos escurridos, las aceitunas cortaditas y condimentar. Rellenar con esta preparación los círculos de masa, y llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos.

Brochette de vegetales


Brochette de vegetales.

Estas Brochettes además de muy saludables y bajas en calorías son muy sencillas de hacer.

Pasos sencillos para disfrutar con amigos y sorprenderlos en unos pocos minutos, ideal para hipertensos también; rinde 4 porciones y cada porción equivale a mas o menos solo 160 calorías.


Ingredientes:

- 1/2 coliflor cocida y separada en sus ramilletes.
- 1/2 brócoli cocido y separado en sus ramilletes.
- 8 repollitos de Bruselas cocidos.
- 8 tomatitos cherry.
- 16 champiñones frescos.
- 1 cebolla trozada en octavos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de aceto balsámico.
- 1 cucharadita de mostaza en polvo.
- Sal y pimienta.

Preparación:

1- Precalentar el horno a temperatura moderada (160ºC).
2- Colocar los vegetales en pinches de brochettes individuales. Intercalar la coliflor, el brócoli, el tomatito cherry, los repollitos, el champiñón y la cebolla. Eventualmente, repetir la secuencia hasta completar el pinche.
3- Mezclar el aceto balsámico con la sal, la pimienta y la mostaza en polvo. Agregar el aceite de oliva y batir. Pincelar cada una de las brochettes y acomodarlas en una asadera para horno.
4- Cocinarlas durante, aproximadamete, 15 minutos y rotarlas, de vez en cuando, para lograr una cocción pareja.

Torta de castañas



Igredientes

- 250g de castañas.
- 400g de harina.
- 6 huevos.
- 300g de azúcar.
- 2 cditas de polvo para hornear.
- Ralladura de limón.


Preparación

Batir los huevos con el azucar y la ralladura de limon. Añadir la harina con el polvo para hornear. Agregar las castañas bien finas y mezclar.
Enmantecar un molde y verter la mezcla. Cocinar en horno a 150ºC por 30 minutos.

 

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