domingo, 1 de agosto de 2010

Receta: Solomillo de cerdo al whisky


Ingredientes principales
2 Solomillos de cerdo
1 vaso de Whisky
Aceite de oliva
40 g Mantequilla
2 dientes de Ajo
Sal
Pimienta
3 Patatas cocidas
80 ml Nata líquida
1 pizca de Nuez moscada
1 chorrito de Salsa de soja

Preparación

Lo primero que hacemos es cortar los solomillos en medallones gorditos y los marcamos, salpimentados, en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Reservamos.
En esa misma sartén, doramos los ajos picados. A continuación, añadimos el zumo de un limón y buen chorro de whisky. Dejamos que reduzca un poco, añadimos la salsa de soja y, por último, una nuez de mantequilla para darle suavidad y brillo a la salsa.
Incorporamos a la salsa los medallones de solomillo, damos un hervor y listo.
Servimos con un poco de puré de patata casero aligerado con un poco de nata, mantequilla y nuez moscada.

Calabacines rellenos de pollo asado con queso y huevo

Ingredientes
500 g de Roti de pollo relleno de queso y huevo
150 g de Queso de cabra
4 cucharadas de Nueces peladas
2 Calabacines
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación

Lo primero que hacemos es asar los calabacines cortados en dos a lo largo durante 30 minutos a 150º o cocerlos en el microondas 4 minutos al 100% de potencia. Con cuidado recuperar la pulpa sin dañar la piel para poder rellenarlos. Trocear la pulpa del calabacín y mezclarla con el pollo cortado en cubitos.
Llenar los calabacines con esta mezcla y cubrirlos con rodajas de queso de cabra. Espolvorear con trozos de nueces y gratinar bajo el grill del horno hasta que se dore. Servir.

Receta: Filete de ternera a la naranja

Ingredientes:

4 Filetes de ternera
2 Naranjas en zumo
1 cucharada de Azúcar
Orégano
Vinagre de módena
300 g de Arroz cocido
Cáscara de naranja deshidratada

Preparación

Lo primero que hacemos es ponemos a marinar los filetes en el zumo de naranja durante 2 horas.
Escurrimos y cocinamos a la plancha.
Mezclamos el azúcar con el orégano y el vinagre de módena. Regamos los filetes con esta mezcla, con parte de su jugo de maceración y unas cáscaras de naranja deshidratada. Cocinamos durante 5 minutos. Servimos con un poco de arroz cocido.

Receta. Brochette de verdura

Ingredientes :

1 Calabacín
1 Cebolla
1 bandeja de Champiñones
1 bandeja de Tomatitos cereza
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Una pizca de Mostaza
Una pizca de Orégano
Una pizca de Perejil
1 diente de Ajo
Aceite de oliva
1/2 Limón en zumo

Preparación

Lo primero, partir pequeño el calabacín, los champiñones, la cebolla y los pimientos para que después lo puedas ensartar en el palito típico de madera de las brochetas. Rociar con zumo de limón todas las verduras.
Hacer una salsa con mostaza, orégano, perejil, ajo machacado, y si se te ocurre alguna especia más que a ti te guste. Luego le añades aceite hasta que la salsa esté más bien líquida.
Dejas que las verduras se maceren al menos una hora en esta salsa.bTranscurrido el tiempo ir pinchando en los palitos todas las verduras que hemos cortado y los tomatitos, la primera y la última verdura debe ser el pimiento. El sabor a mostaza está buenísimo, y las verduras crujientes, exquisitas. Hornear 20 minutos a 180º y servir.

Receta : Pollo al horno

Ingredientes

• 1 pollo mediano
• 1 cucharada de aceite
• 2 Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal
• Jugo de 1 limón
• 4 papas
• 2 batatas
• 2 cebollas

Preparación:

Limpiar bien el pollo quitarle la piel y cortarlo en presas (si se desea se puede dejar entero).
Colocar el pollo en una fuente de horno aceitada y llevarlo al horno a temperatura fuerte 20 minutos. Retirar la fuente del horno y frotar con Sabor en Cubos Knorr® de Provenzal, todas las presas fundiendo el cubo con el calor del pollo, rociar con el jugo de limón. Colocar alrededor del pollo las papas, batatas y cebollas, peladas y cortadas en trozos chicos. Volver el pollo al horno y continuar la cocción a temperatura mediana, rociando el pollo con el jugo de vez en cuando hasta que esté cocido. Servir enseguida.

Consejo

Si el pollo se cocina en presas es conveniente colocar las verduras en la fuente desde el comienzo de la cocción.
 

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