domingo, 1 de agosto de 2010

Receta: Solomillo de cerdo al whisky


Ingredientes principales
2 Solomillos de cerdo
1 vaso de Whisky
Aceite de oliva
40 g Mantequilla
2 dientes de Ajo
Sal
Pimienta
3 Patatas cocidas
80 ml Nata líquida
1 pizca de Nuez moscada
1 chorrito de Salsa de soja

Preparación

Lo primero que hacemos es cortar los solomillos en medallones gorditos y los marcamos, salpimentados, en una sartén con aceite de oliva y mantequilla. Reservamos.
En esa misma sartén, doramos los ajos picados. A continuación, añadimos el zumo de un limón y buen chorro de whisky. Dejamos que reduzca un poco, añadimos la salsa de soja y, por último, una nuez de mantequilla para darle suavidad y brillo a la salsa.
Incorporamos a la salsa los medallones de solomillo, damos un hervor y listo.
Servimos con un poco de puré de patata casero aligerado con un poco de nata, mantequilla y nuez moscada.

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