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jueves, 11 de noviembre de 2010
Decoracion de tortas
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Albóndigas en salsa de vino blanco
Ingredientes
4 salchichas de viena sin piel 2 huevos 1 pizca de polvo curry 1 cda de cebolla picada 3/8 de litro de caldo de carne 1 cda de manteca
cebolla grande
2 pepinos
1 pimiento rojo
1 cda de alcaparras
1 cda de fécula de maiz
1/8 de crema de leche
1vaso de vino blanco seco
Preparación:
Reducir a puré la carne de las salchichas con los huevos, el curry, la cebolla picada. Si se notara muy líquido, agregar algo de pan rallado. Retirar con una cucharita porciones de esta pasta y colocarlas en el caldo caliente (no hirviendo)y dejarlo aproximadamente 5 minutos. Calentar la manteca y dorar en ella la cebolla grande cortada en cuadraditos o picada gruesa, agregar los pepinos en rodajas y el pimiento en cuadraditos, saltear unos minutos, agregar las alcaparras y el caldo escurriéndolo de las albóndigas. Mezclar la fécula con la crema de leche y el vino y agregarlo a la preparación, revolviendo hasta que hierva. Añadir las albóndigas, dejarlas calentar sin hervir y sazonar a gusto con sal y pimienta. Servir bien caliente, especialmente en el interior de una corona de arroz blanco y adornarlo con gajos de tomates.
Cáscaras de naranjas abrillantadas
Ingredientes
2 naranjas o 2 limones o 2 pomelos rosados agua c/nAlmibar:
180GRS azucar
1 taza de agua
azucar extra para expolvorear las cascaras
Elaboración:
Lavar las naranjas, cortarlas en gajos y sacarle la piel blanca (lo amargo)la pulpa dejarla aparte o comerla.cortarlas en juliana ponerlas a hervier hasta un minuto sacarles el agua y volverlas a hervir y asi cinco veces, despues sacarles el ultimo agua del hervor y dejar escurrir poner el azucar con el agua y dejar que hierva hasta que se haga un almibar sacarlas y ponerlas sobre una rejilla y dejarlas secar durante 5 horas hasta que esten pegajosas luego pasarlas por azucar y dejarlas secar durante toda la noche guardarlas en la heladera o frizze