jueves, 11 de noviembre de 2010

Albóndigas en salsa de vino blanco

Ingredientes


4 salchichas de viena sin piel 2 huevos 1 pizca de polvo curry 1 cda de cebolla picada 3/8 de litro de caldo de carne 1 cda de manteca
cebolla grande
2 pepinos
1 pimiento rojo
1 cda de alcaparras
1 cda de fécula de maiz
1/8 de crema de leche
1vaso de vino blanco seco

Preparación:



Reducir a puré la carne de las salchichas con los huevos, el curry, la cebolla picada. Si se notara muy líquido, agregar algo de pan rallado. Retirar con una cucharita porciones de esta pasta y colocarlas en el caldo caliente (no hirviendo)y dejarlo aproximadamente 5 minutos. Calentar la manteca y dorar en ella la cebolla grande cortada en cuadraditos o picada gruesa, agregar los pepinos en rodajas y el pimiento en cuadraditos, saltear unos minutos, agregar las alcaparras y el caldo escurriéndolo de las albóndigas. Mezclar la fécula con la crema de leche y el vino y agregarlo a la preparación, revolviendo hasta que hierva. Añadir las albóndigas, dejarlas calentar sin hervir y sazonar a gusto con sal y pimienta. Servir bien caliente, especialmente en el interior de una corona de arroz blanco y adornarlo con gajos de tomates.

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