martes, 9 de noviembre de 2010

Panqueques para los canelones



Ingredientes:

400 grs. de harina 000
4 tazas de leche
2 huevos
Sal
aceite o mantequilla

Preparación de los panqueques:

Paso 1:
Si tiene batidora eléctrica, coloque en un bol los huevos con 200 grs. de harina y 2 tazas de leche. Batir hasta obtener una masa espesa, salar y agregar el resto de los ingredientes. Volver a batir hasta conseguir una masa no muy liquida.

Paso 2: Coloque sobre el fuego una panquequera o una sartén de teflón apenas impregnada de aceite o mantequilla y con la ayuda de un cucharón vierta un poco de la masa hasta cubrir la superficie de la sartén.

Paso 3: Cocer de ambos lados. El primer panqueque se desecha. Repita este procedimiento hasta terminara la preparación.



Ingredientes


400 gr. de pollo
400 gr. de espinacas
1 cebolla grande picada
200 gr. de crema de leche
2 sobre de caldo para saborizar de gallina
4 huevos
100 gr. de panceta
100 gr. de nueces picadas
Pimienta negra molida
1/2 cda de tomillo
1/2 cda de romero
4 cdas de queso parmesano
8 masas para canelones (o panqueques)
Aceite

Preparación:

Cortar en cubitos el pollo, lavar, limpiar y blanquear las hojas de espinacas, mezclar la crema de leche con los huevos. Saltear en aceite el pollo y la panceta, luego procesarlos con las espinacas y las nueces, incorporar la mezcla de huevos y crema, agregar 1 sobre de caldo, la pimienta negar molida, tomillo y el romero, añadir el queso parmesano rallado, enfriar y armar los canelones. con los panqueques que cocinamos antes. Colocarlos en una fuente para horno, espolvorear con el otro sobre de caldo y llevar a horno por 5 minutos a 180º. Acompañar con salsa de tomates y salsa blanca intercalado.
 

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