martes, 2 de noviembre de 2010

Brochette de vegetales


Brochette de vegetales.

Estas Brochettes además de muy saludables y bajas en calorías son muy sencillas de hacer.

Pasos sencillos para disfrutar con amigos y sorprenderlos en unos pocos minutos, ideal para hipertensos también; rinde 4 porciones y cada porción equivale a mas o menos solo 160 calorías.


Ingredientes:

- 1/2 coliflor cocida y separada en sus ramilletes.
- 1/2 brócoli cocido y separado en sus ramilletes.
- 8 repollitos de Bruselas cocidos.
- 8 tomatitos cherry.
- 16 champiñones frescos.
- 1 cebolla trozada en octavos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de aceto balsámico.
- 1 cucharadita de mostaza en polvo.
- Sal y pimienta.

Preparación:

1- Precalentar el horno a temperatura moderada (160ºC).
2- Colocar los vegetales en pinches de brochettes individuales. Intercalar la coliflor, el brócoli, el tomatito cherry, los repollitos, el champiñón y la cebolla. Eventualmente, repetir la secuencia hasta completar el pinche.
3- Mezclar el aceto balsámico con la sal, la pimienta y la mostaza en polvo. Agregar el aceite de oliva y batir. Pincelar cada una de las brochettes y acomodarlas en una asadera para horno.
4- Cocinarlas durante, aproximadamete, 15 minutos y rotarlas, de vez en cuando, para lograr una cocción pareja.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage