viernes, 9 de marzo de 2012


INGREDIENTES:

2 kg de mejillones
200gr de camarones
600 gr de pasta (a su gusto)
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de perejil picado
1 echalote picado
1 hoja de laurel
200 gr de crema
1 dadito de azafran

PREPARACION:

Con la ayuda de un cuchillo filoso, raspe los mejillones con cuidado. Lave bien con agua fria.
Coloque en una cacerola el vino, el perejil, la echalote , la hoja de laurel y los mejillones bien limpios. Añadir el azafran disuelto en agua caliente. Deje los mejillones sobre el fuego fuerte hasta que se abran las valvas.
En otra cacerola hierva agua con sal y cocine las pastas 6 minutos. Retire los mejillones de la olla y agrgue la crema al jugo de coccion.
Añada las pastas coladas y los mejillones sin sus valvas (reserve algunas para decorar).
Sirva bien caliente y espolvoreado con perejil picado.
NOTA: Los mejillones son ricos en colesterol pero bajos en grasas saturadas.
Si quiere un plato bien rapido utilice 3 latas de mejillones.
Si durante la coccion algun mejillon no se abre , descartelo, porque esta pasado.

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