domingo, 14 de noviembre de 2010

Paella mixta




Ingredientes:(12 personas)


½ kg de pollo troceado,
½ kg de costilla de cerdo troceada pequeña,
½ kg de almeja babosa,
½ kg de gambón americano,
1,200 kg de arroz bomba
5 dientes de ajo picado fino,
1 cebolla grande picada fina,
1 pimiento verde picado fino,
1 tomate grande pelado y picado fino,
sal, aceite, color alimentario,
el doble del arroz y un poco mas de fumé (caldo de pescado ó marisco) ó en su lugar caldo de pollo, (si no tenemos agua con pastillas de caldo concentrado ó similar,
cuchara de pimentón dulce,
1 vaso de vino blanco.

Preparación

Ponemos la paellera al fuego, añadimos aceite ¼ litro mas menos, añadimos el pollo y las costillas todo ello salado, rehogamos bien (freímos sin dorar mucho), añadimos el ajo dejamos tomar color ligeramente e incorporamos la cebolla y el pimiento dejamos pasar todo, cuando este pasado incorporamos el tomate cocemos unos minutos, añadimos el vino, el pimentón revolvemos e incorporamos el marisco ( las almejas las laváremos y tendremos en agua con sal para que se abran por si hay alguna mala), echamos el arroz rehogamos, cuando comience freírse ó hervir añadíos el fume si podemos caliente ( así tarda menos en hacerse la paella)si es fumé rectificamos de sal y color alimentario, sino añadimos agua, color y sal. Dejamos cocer por espacio de unos 20 minutos, primero a fuego vivo y después a fuego lento.

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