martes, 10 de mayo de 2011

Torta de Zanahorias y Avellanas

Ingredientes:

Zanahorias, 300 grs.
Avellanas peladas y procesadas, 300 grs.
• azúcar ¾ taza
• cáscara rallada de ½ limón
• cáscara rallada de 2 naranjas
• oporto o licor de naranjas 3 cucharadas
• pan o grisines rallados 3 cucharadas
• manteca, 2 cucharadas
• fécula de maíz 30 grs.
• clara 1 (opcional, si la mezcla quedó seca)



Para la Salsa


• huevos 4
• claras 2
• leche 1 vaso
crema de leche 2 vasos
• azúcar 1 cucharada
• chocolate blanco 150 grs.
• licor de naranja 1 cucharada

Elaboración:


1. Mezclar las ralladuras con el azúcar y agregar las zanahorias junto con las avellanas ligando con el oporto.
2. Agregar la fécula, mezclar y verter en un molde redondo pequeño o de budín, enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
3. Cocinar en horno moderado 35 a 40 minutos.
4. Dejar enfriar y servir con la salsa caliente de chocolate blanco, como espejo.
Para la Salsa:
1. Batir los huevos y las claras junto con el azúcar y la leche mezclada con la crema.
2. Calentar, sin dejar hervir, para que no se corten las yemas.
3. Derretir a baño maría el chocolate y dejar entibiar.
4. Unir el batido de huevos con el chocolate y perfumar con el licor.

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