martes, 10 de mayo de 2011

Pollo al disco


Ingredientes:



2 pollos trozados en presas chicas, limpios y
sin piel. (Dejarle solo la piel de las alas)
1 chorrito de aceite.
200 gr. de panceta cortada en cubitos.
1 kg. de cebollas cortadas en aros.
1/2 kg. de cebollitas de verdeo picadas.
3 pimientos cortados en tiras de varios colores
1/2 kg. de tomates maduros en rodajas.
1 botella de vino blanco Pedro
1 latas de arvejas.
1 latas de champiñones
300 gr. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
Pimentón
Orégano
Ají molido
1 sobrecito de Provenzal deshidratado

Preparación:

Calentar a fuego lento el disco previamente aceitado con una pequeña cantidad de aceite.
Salpimentar a gusto el pollo y colocar en el disco (siempre a fuego moderado) para comenzar su cocción, mover los trozos de pollo de vez en cuando para lograr una cocción pareja.
Se aconseja tapar el disco con unos papeles de diario, para evitar la evaporación y lograr una cocción más uniforme.
Cuando las presas estén tomando color (1/2 hora aproximadamente) condimentar con el provenzal y remover para que se distribuya el mismo en todas las presas, seguir cocinando unos 10 minutos más y retirar del disco todo el pollo y colocarlo en una bandeja.
Sacar el disco del fuego y deshacerse de toda la grasa que quedó.
Volver a colocar el disco en el fuego y poner todas las cebollas incluidas las de verdeo, salar y condimentar con abundante orégano, un toque de ají molido y pimentón, a continuación la panceta, los pimientos, el tomate y el vino.
Volver a salar.
Colocar a continuación el pollo.
Remover de vez en cuando.
Pasados 45 minutos aproximadamente, la preparación está lista, solo queda agregarle las arvejas, los champiñones y la crema para darle el toque final.
Mezclar todo y cocinar 5 minutos más. Acompañar con el mismo vino.

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