martes, 10 de mayo de 2011

Lemon Pie


Ingredientes

200 gr. de harina leudante
100 gr. de maicena
3 cdas de azúcar impalpable
150 gr. de manteca
2 yemas
3 o 4 cdas de leche

CREMA:

1 limón
Cáscara de 1/2 limón rallada
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 tacita de agua
50 gr. de manteca

MERENGUE:

3 claras
6 cdas de azúcar
Azúcar impalpable para espolvorea

Preparación:

Cernir la harina con la maicena, colocar sobre la mesa en forma de corona, poner en el centro la manteca blanda, el azúcar impalpable y las yemas, tomar los ingredientes del centro y formar una crema, luego unir de a poco a la harina, mezclando con tres o cuatro cucharadas de leche, hasta obtener un bollo de masa suave. Estirar sobre la mesa enharinada, y forrar una tartera de 26 cm. de diámetro, previamente enmantecada y enharinada, pinchar en el fondo la tarta y cocinar a horno de temperatura moderada hasta que esté doradita, retirar y dejar enfriar. CREMA: Colocar en un recipiente los huevos, azúcar y harina mezclar bien, agregar el jugo de limón, cáscara rallada y agua, llevar a fuego moderado y cocinar revolviendo constantemente hasta que espese. Retirar, agregar la manteca, dejar disolver, mezclar unos minutos hasta que se entibie y verter esta crema en la tarta cocida y fría. Cubrir con merengue, espolvorear con azúcar impalpable y llevar a horno unos minutos para gratinar. Servir fría como postre.

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