martes, 10 de mayo de 2011

Pastas. Ñoquis con pollo a la crema de vino


Ingredientes de la masa:


Papas 1 K
Harina leudante 500g
Huevo, 1
Sal y pimienta a gusto

Preparación de la masa:


Hervir las papas con cáscara.
Cuando estén cocidas, retirar, esperar que entibien, pelarlas y hacerlas puré.
Mientras el puré esté tibio ir agregando la harina e incorporar el huevo.
Formar una masa tierna, sin amasar demasiado para que no requiera más harina y se endurezcan los ñoquis.
Hacer rollitos con la masa de un centímetro y medio de grosor.
Cortarlos en trocitos de 2 centímetros.
Marcarles las rayas con un tenedor o con la herramienta para marcar ñoquis.
Hacer hervir agua con una cucharada de sal en una olla.
Agregar los ñoquis y revolver un momentito, cuando estos suban a la superficie, esperar unos segundos e ir retirándolos con una espumadera.

Ingredientes de la salsa:


4 muslos de pollo
oregano
pimienta necesaria
1 litro de vino blanco
500 cc de crema
aceite de oliva necesaria
2 cebollas medianas
i kg. de ñoquis de papa
1 diente de ajo
1 cubito saborisante

Preparación de la salsa:


Colocar en un wok grande el aceite y dorar las cebollas y el ajo. Luego agregar los trozos de pollo y dorar, salpimentando a gusto. Agregar la crema de leche , el cubito saborisantes y el vino. tapar y cocinar a fuego lento aprox. 30 min. hasta que el pollo este bien cocido. En olla aparte hervir los ñoquis. Emplatado: Servir en cada plato los ñoquis , una pieza de pollo y cubrir todo con la salsa de crema de vino,espolvorear con el oregano , acompañar con un buen vino y bon apetit!

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage