jueves, 15 de diciembre de 2011

Ensalada de endibias con langostinos




Ingredientes

3 endibias
Brotes de ensalada
12 langostinos cocidos
2 lonchas de salmón ahumado
1 lata de huevas de salmón
Perejil picado
Alcaparras
1 huevo duro picado
Aceite
Vinagre de jerez
El zumo de 1 limón
Sal y pimienta

Preparación:

Lave bajo el chorro de agua fría las endibias, séquelas y separe las hojas con cuidado para no romperlas. Corte el salmón en tiras pequeñas y finas y pele los langostinos.
En el plato de servir, coloque los brotes de ensalada y las endibias. Ponga encima de esta cama las tiras y las huevas de salmón, los langostinos y las alcaparras. Espolvoree todo con el huevo duro y el perejil picados. Prepare en un cuenco la vinagreta, echando primero la sal y el vinagre, y luego, el aceite y el zumo de limón (las proporciones son: 1 de vinagre por 3 de aceite y 1/2 de zumo de limón). Bátalo todo muy bien.
En el momento de servir, rocíe con ello la ensalada y añádale un poquito de pimienta a su gusto. Si la prepara con antelación (pero no demasiada), guárdela en la nevera hasta el momento de servir.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage