martes, 14 de septiembre de 2010

Empanadas de carne argentinas


Ingredientes
* 1 kilo (2,2 libras) de carne molida
* 2 cebollas blancas
* 1/2 kilo (1,10 libras) de cebolla de verdeo
* 1 cabeza de ajo
* 1 pimiento rojo
* 6 huevos duros
* Pasas de uva (opcional)
* Aceitunas sin carozo
* 1 pizca de ají molido
* 1 pizca de comino
* Sal y pimienta

Preparación:

En una cacerola rehoga la cebolla y el ajo. Cuando esté doradito agrega la carne, el ají y los condimentos. Si quieres puedes agregar 1/2 caldo de carne para darle más gusto. Deja cocinar hasta que la carne esté lista, y échale las pasas de uva o las aceitunas si las has elegido como opción. Coloca la preparación en una fuente y pica los huevos encima sin revolver. Dejar enfriar por lo menos 4 horas en la heladera. Luego arma las empanadas.

Tip: Si las empanadas son la única comida de tu reunión, calcula 6 por persona para que no te quedes corta. No te olvides de acompañarlas con un buen vino tinto.

La masa

Ingredientes

* Una taza de harina.
* Una cucharada grande de mantequilla.
* 3 cucharadas soperas de aceite.
* 1 huevo.
* 1 vaso de agua.
* Un poco de sal.


Preparación


En principio recomiendo comprar las masas de empanadas que se venden en los comercios.
Para preparar las masas de empanadas hay que juntar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea. Hay que amasarla hasta que no se pegue más al recipiente o a la mesada. Una vez que está así hay que dejar reposar la masa una hora.
Por último se toman pequeñas cantidades de masa y se hacen tapas bien finas con la ayuda de un rodillo o de una botella de vidrio.
Si no tienes tiempo de hacer la masa, compra los discos en algún supermercado argentino (los encuentras en Miami, Los Angeles, y otras ciudades). Hay para freír o para hornear, y vienen de 12 o 24 unidades. También hay de otros países latinos. Se llama dough, en inglés.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage