miércoles, 11 de mayo de 2011

Panqueques de compota de manzana

INGREDIENTES
Relleno
50 gramos de manteca
1kg de manzanas picadas chicas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
100 gramos de pasas de uva
2 cucharadas de coñac
1 cucharadita de canela
1 taza de crema de leche o nata ( 250cc. )
2 cucharadas de azúcar impalpable (glas, pulverizada)

Para bañar
Salsa de caramelo


ACLARACION
Para esta receta se puede emplear la Masas Básica de panqueques publicada anteriormente

PREPARACION
Poner en una cacerola las manzanas cortadas, la manteca y el azúcar. Tapar y dejar cocinar hasta que estén bien tiernas como para hacer puré.
Retirar y pisar bien las manzanas, agregar las pasas previamente remojadas, el coñac y la canela. Dejar enfríar.
Aparte batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que esté bien espeso e incorporar a las manzanas ya frías.
Poner esta crema en los panqueques y arrollar. Colocarlos en una fuente y bañarlos con salsa de caramelo.

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