Masa
harina 200 grs.
Manteca 100 grs.
Sal ½ cucharadita
Agua fria cantidad necesaria
Relleno
Manzanas 3 grandes/ 4 medianas
Azúcar cantidad necesariabatido para relleno:
Crema 4 cucharadas
Azúcar 3 cucharadas
Huevos 3
Preparación:
Masa
Mezclar sobre la mesa los 200 grs. De harina con los 100 grs. De manteca fría cortada en trocitos, y media cucharadita de sal.
Fregar, no amasar, los ingredientes hasta lograr una sémola.
Ir agregando agua fría e integrar hasta formar una masa haciendo círculos sobre la mesa con la palma de la mano, sin amasar.
Estirar la masa con la ayuda de un palote con mucho cuidado, enharinar la masa para estirarla mejor, sin romperla.
Una vez estirada doblar en cuatro para llevarla a la tartera sin enmantecar, no es necesario.
Relleno
cubrir la masa con tajaditas de manzana de igual grosor. Es importante que sean parejas para que la cocción sea uniforme.
Preparar un batido con cuatro cucharadas de crema, tres cucharadas de azúcar y tres huevos, y verter sobre las manzanas.
Espolvorear la tarta con azúcar.
Cocinar en horno caliente de 25 a 30 minutos.
Mezclar sobre la mesa los 200 grs. De harina con los 100 grs. De manteca fría cortada en trocitos, y media cucharadita de sal.
Fregar, no amasar, los ingredientes hasta lograr una sémola.
Ir agregando agua fría e integrar hasta formar una masa haciendo círculos sobre la mesa con la palma de la mano, sin amasar.
Estirar la masa con la ayuda de un palote con mucho cuidado, enharinar la masa para estirarla mejor, sin romperla.
Una vez estirada doblar en cuatro para llevarla a la tartera sin enmantecar, no es necesario.
Relleno
cubrir la masa con tajaditas de manzana de igual grosor. Es importante que sean parejas para que la cocción sea uniforme.
Preparar un batido con cuatro cucharadas de crema, tres cucharadas de azúcar y tres huevos, y verter sobre las manzanas.
Espolvorear la tarta con azúcar.
Cocinar en horno caliente de 25 a 30 minutos.
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