sábado, 28 de agosto de 2010

Minitartas de brócoli y calabaza

Ingredientes
250 gramo/s de Harina 0000
125 gramo/s de Manteca
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
3 cucharada/s de Agua fría
1 unidad/es de Yemas
250 gramo/s de Brócoli
100 gramo/s de Salsa Blanca
50 centímetros cúbicos de Crema de leche
cantidad necesaria de Sal, pimienta y nuez moscada
4 unidad/es de Huevo
50 gramo/s de Queso rallado
2 cucharadita/s de Fécula de maíz
250 gramo/s de Calabaza
4 ramito/s de Vegetales


Preparación
- Para la masa, procesar la harina con la manteca fría y salpimentar. Volver a procesar sin disolver la manteca, formando migas. Tomar la masa agregando con 2 o 3 cucharadas de agua fría (es variable) y la yema. Formar un bollo sin amasar y llevarlo a la heladera media hora, para que la masa se enfrie

- Estirar la masa fina. Forrar con la masa tarteras individuales enmantecadas. Llevar las tartas al freezer media hora

- Para el relleno de brócoli, mezclar el brócoli blanqueado (sumergido 5 minutos en agua hirviendo salada y luego, en agua helada) con la mitad de la salsa blanca, la mitad de la crema, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar 2 huevos, la mitad del queso rallado y una cucharadita de fécula y mezclar
Para el de calabaza, unir en un bol la calabaza cocida, con la salsa blanca restante, la crema ídem, 2 huevos, el queso rallado restante y la fécula ídem. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y mezclar
Retirar las tartas de freezer y rellenar los moldes con unas cucharadas de cada relleno, dejando a la vista cada preparación para obtener una tarta bicolor. Llevar al freezer media hora
Cocinar las tartas en horno moderado fuerte (200°) 20 minutos. Retirarlas, apoyarlas en la chapa del horno y cocinarlas unos minutos más (para que la base quede sequita)
Desmoldar las tartas en el centro de los platos y decorar con ensalada de vegetales aderezados con una vinagreta a gusto.

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