sábado, 4 de septiembre de 2010

Receta : Pasta Frola

Ingredientes

Masa
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio

Relleno

700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.
500 grs de dulce de leche (pastelero)Llevarlo al microondas un toquecito.
700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua

Preparación

En un bowl poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes. Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando. La masa debe quedar bien desgranada. Con las manos formar la masa (no amasar). Dejar aparte un poco de masa para formar las tiras. Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde. Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.

Para elaborar el relleno:

Colocar el dulce de batata en el microondas con un poco de agua a fin de que se derrita. Colocar también por unos segundos el dulce de leche en el microondas a fin de que se derrita un poco. Integrar ambas preparaciones y colocar sobre la masa.

Armado:

Colocar el relleno deseado. Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.

Cocción:

En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage