Ingredientes
:- Puerros grandes, 3
- Papas, 3
- Almendras crudas, 50 gr.
- Jamón, 100 gr.
- Aceite de oliva virgen extra, 1 dl
- Caldo de verduras, 1 litro
- Pimienta
- Sal
Elaboración
:1- Pelar las papas, córtalas en dados pequeños luego pelar los puerros y cortar en rodajas.
2- Colocar en un mortero las almendras ligeramente. Machacadas.
3- Calentar aceite en una olla bien amplia y agregar el puerro, las papas junto con las almendras y rehogar todo.
4- Añadir el caldo que cubra los ingredientes, cocinar hasta que estén tiernos. Si se necesita más caldo o agregar agua caliente.
5- Salpimentar y pasar por con la batidora hasta lograr una cremosidad suave, sin grumos.
6- Cortar el jamón en tiras pequeñas colocarlas en una sartén dándolas vuelta de ambos lados hasta que estén crujientes. Decorar con ellas y con hojas de perejil.
0 comentarios:
Publicar un comentario