miércoles, 30 de marzo de 2011

Purrusalda con jamón

Ingredientes

:
  • Puerros grandes, 3
  • Papas, 3
  • Almendras crudas, 50 gr.
  • Jamón, 100 gr.
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 dl
  • Caldo de verduras, 1 litro
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

:

1- Pelar las papas, córtalas en dados pequeños luego pelar los puerros y cortar en rodajas.

2- Colocar en un mortero las almendras ligeramente. Machacadas.

3- Calentar aceite en una olla bien amplia y agregar el puerro, las papas junto con las almendras y rehogar todo.

4- Añadir el caldo que cubra los ingredientes, cocinar hasta que estén tiernos. Si se necesita más caldo o agregar agua caliente.

5- Salpimentar y pasar por con la batidora hasta lograr una cremosidad suave, sin grumos.

6- Cortar el jamón en tiras pequeñas colocarlas en una sartén dándolas vuelta de ambos lados hasta que estén crujientes. Decorar con ellas y con hojas de perejil.

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