jueves, 4 de noviembre de 2010

Receta -- Postre - Chocotorta (fácil)


Ingredientes

4 paquetes de galletitas “Chocolinas” grandes
1 pote de queso tipo mendicrim sin sal de 500grs
1 pote de dulce de leche de 500grs
250 cm3 de café amargo (fuerte)
1 postre de chocolate tipo royal
cantidad necesaria de cubanitos, rocklets, gomitas, merenguitos, etc.

Preparación:


Mezclar en un recipiente el dulce de leche con el queso en una proporción de 60% y 40% respectivamente, formar una pasta liviana.
Remojar galletita por galletita en el café hasta que se ablande un poco e ir colocádolas en una bandeja hasta formar una primer capa, luego colocar una primer capa de la mezcla de dulce con queso mendicrim sin sal. Repetir hasta formar al menos 5 capas.
Una vez alcanzada la altura requerida (de 5 a 8 capas) preparar el postre de chocolate. El postre puede ser del gusto que deseen, inclusive se puede usar un mousse también) paro hacerlo más espeso, usar la mitad o 3/4 de la cantidad de leche que requiera.
Cubrir la torta con el postre caliente y dejar enfriar, decorar con cubanitos, chocolate rayado, rocklets, confites, etc.

Mejor si se deja en la heladera con papel film (porque el chocolate absorve muchos olores) durante 7 u 8 horas para que se humedezca y se pasen los sabores a las galletitas.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage