viernes, 1 de octubre de 2010

Lomo al Disco



Ingredientes:
2 lomos de ternera
4 cebollas
l pimiento rojo
2 litros de vino blanco (tetra si!)
2 sobrecitos o cubos de caldo de carne
5 cucharadas oregano
1 cucharada pimienta blanca en grano
4 hojas de laurel
1/2 ajohttp://www.blogger.com/img/blank.gif
sal parrillera
pimienta molida
aceite de oliva
2 cucharadas de fecula de maiz disueltas en agua o vino.
Preparación:

En el disco caliente verter cantidad moderada de aceite de oliva. Sellar prolijamente los lomos enteros y luego retirarlos Rehogar los dientes de ajo machacados y antes de que se doren agregar la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando tramsparente la cebolla agregar el pimiento cortado en juliana de 3 a 4 cm de largo y seguir rhogando un momento sin que se dore la cebolla.
Introducir los lomos salpimentados y verter los dos litros de vino mas los caldos. Agregar el oregano,las hojas de laurel y la pimienta en granos. Durante el proceso de coccion reponer agua si es necesario de modo de mantener un fondo liquido no muy aguachento.
Cuando se estima haber alcanzado el punto cercano a la coccion preferida (lo prefiero jugoso) verificarlo cortando uno de los lomos al medio. Proceder a cortar el lomo en tajadas de 2 cm de espesorar reincorporandolas a la coccion.
Luego de 3 o cuatro minutos agregar la fecula de maiz disuelta en agua o vino y seguir la coccion hasta que espese la salsa.
Servir acompanado con papa natural con camisa, sin ella, pure de papas o papas fritas,...y me cuentan. Reconozco a Pompi y Gildo que en ese orden me trasmitieron la receta.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage