jueves, 16 de septiembre de 2010

Pan amasado a la chilena

INGREDIENTES:
1KG. DE Harina SIN POLVOS
200GRS DE Manteca de cerdo TIBIA
400CC Agua TIBIA
100CC Leche TIBIA
15GRS.SAL
20GRS Levadura FRESCA( O 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA)
1CUCHARADITA DE AZÚCAR

PREPARACION:

SOBRE EL VOLCÁN DE HARINA EN UN BOL, SE AGREGAN INCORPORANDO ,LA LEVADURA ,AZUCAR,MANTECA Y MEZCLA DE LÍQUIDOS SALADOS HASTA FORMAR UNA BOLA HOMOGENEA.,SE TIENDE SOBRE MESA ENHARINADA Y SE SOBA (INCORPORA AIRE ) CON LA PALMA DE LA MANO.
LUEGO DE REPOSARLA UN MOMENTO SE DISPONE EN FORMA DE BRAZO Y SE FRACCIONA EN BOLAS DEL TAMAÑO DE UN PUÑO.LAS QUE SE UBICAN EN LATA DE HORNO.DESPUÉS DE APLASTARLAS SUAVE CON LA PALMA DE LA MANO Y DARLES TRES PINCHAZOS CON TENEDOR.
CUBRALAS CON UN PAÑO LIMPIO Y PERMITALES LEUDAR(LEVAR)15MINUTOS O MAS .LLEVE AL HORNO A 300·C HASTA DORAR.SAQUE Y ABRIGUE.. ESTE AROMA SÍ ES DE HOGAR!!! Y EL SABOR CON Mantequilla MMMMM.....

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