martes, 20 de julio de 2010

Tragos

Ananá con Vodka


Ingredientes:
* 1 Ananá chico
* 1 Lata chica de leche condensada
* Vodka
* Hielo picado

Preparación
Vaciar el ananá e introducir la pulpa en la licuadora. Agregar la leche condensada y el hielo. Licuar y servir en copas por la mitad y completar con vodka.
-----------------------------------------------------------------

Sorbete de cítricos al vino blanco


Ingredientes:
* 1/2 botella de vino blanco
* 300 g de azúcar
* 1 naranja
* 2 limones
* 3/4 lts de agua
* 2 claras de huevo

Preparación
Hervir 5 minutos el agua y el azúcar, enfriar. Agregar la ralladura y el jugo de la naranja y de los limones. Macerar 1 hora y colar por colador fino. Colocar en un recipiente metálico y semicongelar. Rasparlo con un tenedor y agregarle las claras batidas a nieve. Volver al congelador hasta que esté firme. Servir en copas enfriadas previamente con el vino.


--------------------------------------------------------

Red Margarita

Ingredientes:
* 1 Oz Tequila
* 1/2 Oz Licor de Frutilla
* 2 Oz jugo de Limón
* Azúcar
* Frozen

Preparación
Mezclar los ingredientes en la licuadora y servir en una copa de margarita. Adornar a gusto.

---------------------------------------------------------------

Mojito cubano

Ingredientes:
* ½ taza de ron
* ½ taza de club soda o agua mineral
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 taza de hielo picado
* 1 ramita de hierba buena
* 1 cucharada de jugo de limón

Preparación
Mezclar el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena. Usando una cuchara mézclarlo bien hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el club soda o agua mineral. Servir y decorar a gusto.

---------------------------------------------------------

Batido de coco

Ingredientes:
* 2 tazas de leche
* 2 tazas de leche de coco
* 5 bolas de helado de vainilla
* 1 1/2 cucharaditas de clavo molido
* 200 g de coco fresco rallado
* 4 cucharadas de azúcar

Preparación
Licuar la leche, la leche de coco, el helado de vainilla, el clavo y el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa ligera. Incorporar el coco y vertir en vasos con hielo picado, o bien en un coco partido al medio y ahuecado.

-------------------------------------------------------------

Daiquiri Criollo

Ingredientes:
* 1/2 Medida de Azucar
* 1 1/2 Medidas de Ron Blanco
* 1/2 Medida de Granadina
* 1 Medida de Jugo de Limon
* Frutillas para decorar

Preparación
En una coctelera con hielo vertir todos los ingredientes. Agitar bien, y colar en un vaso alto con hielo. Por ultimo decorar con frutillas o fruta a gusto.






------------------------------------------------------
Banana Colada
Ingredientes:
* 1 Onza Ron
* 1/2 Onza Licor de Banana
* 1 Onza Piña Colada
* 1/2 Banana
* Azúcar
* Hielo Picado

Preparación
Licuar todos los ingredientes y agregar frozen. Servir en copa de Margarita y adornar con frutas.

----------------------------------------------------------------

Sorbete de frutas

Ingredientes:
* 200 gr de azúcar
* 1 kg de fruta de estación
* el jugo de un limón


Preparación

Poner el azúcar en un bol y diluirlo despacio con un vaso de agua. Poner el recipiente en el fuego y dejarlo cocer hasta que se formen burbujas gruesas en la superficie. Retirarlo y dejarlo enfriar.

Limpiar la fruta, pelarla, trocearla y colocarla en una ensaladera o bol. Rociarla con el jugo de limón y hacerla puré con ayuda de una batidora. Bañarla con el almíbar de azúcar removiendo contínuamente.

Luego volcar el preparado en un recipiente, frizarlo durante 3 horas, retirar y volcar de nuevo en una ensaladera. Volver a batir con la batidora a máxima velocidad hasta reducir el helado a la consistencia de una crema.

Introducirlo de nuevo unos 30 minutos en el freezer. Servir en copas o en las mismas cáscaras de frutas. Decorar a gusto.
Imprimir esta receta

-------------------------------------------------------------------------

Caipirinha

Ingredientes
* 2 limas
* 60 cc cachaça
* Azúcar de caña
* Hielo picado
Preparación
Cortar las limas en trozos medianos, y dos cucharadas de azúcar amarelo (azucar de caña), mezclado y exprimido en un mortero. Añadir hielo picado, la cachaça, y más hielo picado.






------------------------------------------------------------

Sorbete cítrico




Ingredientes:
70 CC de leche condensada 1 litro de jugo de naranjas (exprimido) jugo de 1 limón 2 clavos de olor un trocito de chaucha de vainilla cáscara de 1 naranja

Preparación

Mezclar el jugo de naranjas con la leche condensada, los clavitos de olor y la vainilla, agregar la cáscara de naranja (solo las partes de color) y cocinar 3 minutos desde que rompa el hervor. Retirar del fuego, quitarle la cáscara y dejar enfriar. Dejar reposar (con el recipiente tapado) por 1 hora. Luego colarlo y mezclar con el jugo de limón. Llevar al piso del congelador y cuando esté congelado, retirar y licuar o procesar. Servir enseguida, decorado con frutas frescas de distintos colores y salsa de chocolate caliente.

0 comentarios:

 

Add to Google Reader or Homepage