* Manzanas verdes: 1 kg
* Azúcar: 200 g
* Coñac: 1 chorrito
* Leche: Medio litro
* Azúcar: 5 cdas
* Huevos: 3
* Maicena: 2 cdas
* Ron: 1 chorrito
Preparación
Cocinar las manzanas con un poco de agua, la mitad del azúcar y el coñac. Hacer una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar, menos un poco en donde se disuelve la maicena y las yemas. Cuando la leche hierva, añadir la mezcla de la maicena con las 3 yemas, y revolver bien hasta que vuelva a hervir.
Poner en el fondo de una fuente de horno la manzana cocida. Encima colocar la crema pastelera. A último momento, batir las claras a punto de nieve junto con 2 cucharadas de azúcar. Verter las claras a punto de nieve por encima de las manzanas y espolvorear con un poco de azúcar. Introducir en el grill del horno hasta que se dore un poco la superficie del merengue.
Poner en el fondo de una fuente de horno la manzana cocida. Encima colocar la crema pastelera. A último momento, batir las claras a punto de nieve junto con 2 cucharadas de azúcar. Verter las claras a punto de nieve por encima de las manzanas y espolvorear con un poco de azúcar. Introducir en el grill del horno hasta que se dore un poco la superficie del merengue.
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