jueves, 22 de julio de 2010

Soufflé de manzanas

Ingredientes:

* Manzanas verdes: 1 kg
* Azúcar: 200 g
* Coñac: 1 chorrito
* Leche: Medio litro
* Azúcar: 5 cdas
* Huevos: 3
* Maicena: 2 cdas
* Ron: 1 chorrito

Preparación

Cocinar las manzanas con un poco de agua, la mitad del azúcar y el coñac. Hacer una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar, menos un poco en donde se disuelve la maicena y las yemas. Cuando la leche hierva, añadir la mezcla de la maicena con las 3 yemas, y revolver bien hasta que vuelva a hervir.
Poner en el fondo de una fuente de horno la manzana cocida. Encima colocar la crema pastelera. A último momento, batir las claras a punto de nieve junto con 2 cucharadas de azúcar. Verter las claras a punto de nieve por encima de las manzanas y espolvorear con un poco de azúcar. Introducir en el grill del horno hasta que se dore un poco la superficie del merengue.

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