jueves, 15 de marzo de 2012

Terrina de jamón y pollo

 Ingredientes:

una ramita de tomillo,
un pollo guardando los despojos,
una loncha de jamón serrano gruesa,
una hoja de laurel, una cebolla pequeña,
dos cucharadas de coñac,
cuatro cucharadas de aceite,
100 gramos de tocino en lonchas finas,
un vaso de vino blanco,
un puerro mediano,
una pata de ternera,
una ramita de apio,
dos zanahorias medianas,
sal y pimienta.

Preparación:

 Poner tres litros de agua fría en una olla, por lo tanto la misma debe tener un tamaño considerable. Dentro de la misma se tiene que ir echando la pata de ternera que debe estar partida en trozos, junto a los despojos de pollo, las zanahorias peladas, el apio, el puerro, la hoja de laurel, el vino blanco y la sal. Una vez que ya están todos los componentes se tiene que poner a cocer a fuego medio durante una hora y media. Cuando ya se rompió al hervor se tiene que apartar del fuego, y se tiene que colar. Después, se tiene que dejar enfriar y si se forma una grasa en la parte superior se puede quitar con una cuchara.
Luego, en una cacerola se tiene que agregar el aceite a calentar y se tiene que agregar el pollo cortado en dos a lo largo. Una vez que se completó eso, se tiene que agregar la cebolla triturada en cuatro pedazos, y se tiene que rehogar durante 20 minutos. El siguiente procedimiento es el de separar todo del fuego y cuando se encuentre bien frío se tiene que quitarle la piel.

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